旅遊新聞報導

萬海慈善捐血送燙金塗鴉紅包袋

台灣新生報
萬海航運慈善基金會為因應冬天受氣候、流感盛行影響,原本就是全台的「血荒」高峰,自今〈十一〉日起,連續第十三年舉辦為期兩天的全台捐血活動,共十二個據點列表於后。

當天捐血成功者,可獲得由樂山教養院院生繪製的燙金新年紅包袋(見圖)。

於基隆和台北七個點捐血的朋友,加贈由熱心志工許先生捐贈的手工肥皂乙個;而於基隆火車站設點捐血成功的朋友,再加碼贈送陽明海洋文化藝術館的門票。

數量有限,請大家把握機會。

該基金會表示,上周因復航空難捐血中心緊急啟動南血北送,事實上每年冬季與寒假期間,受天冷、流感流行期影響,原本就是國內傳統的「血荒」高峰,而下周春節假期即將到來,血液庫存也仍需補充。

基金會今年仍與捐血中心合作,在十一日當天於台北捷運台大醫院站、南京東路站、公館站與忠孝復興站,舉辦捐血送紅包袋活動;而十二日則除台北外,將捐血車停於基隆、台中、高雄等各定點,請大家踴躍參與。

提醒前往捐血朋友,除了維持充足睡眠及適當飲食,避免空腹,並且記得攜帶附有照片之證件。

提供捐血據點與時間:二月十一日(星期三)捐血活動/時間地點如下: 早上十點至下午六點台北市公園號捐血車二二八和平公園(捷運臺大醫院站四號出口) 早上九點至下午五點半台北市復興北路六九號五樓(捷運南京東路站) 早上九點至下午五點台北市新生南路台灣大學側門口(捷運公館站三號出口) 早上十一點至下午五點半台北市大安路一段公園旁(捷運忠孝復興站四號出口) 二月十二日捐血活動/時間地點如下: 早上九點半至下午四點半基隆市港西路四號(陽明海洋文化藝術館旁) 早上九點半至下午四點半台北市松江路一四六號(華南銀行城東分行前) 早上九點半至下午四點半台北市敦化北路一二二號(敦化北路與長春路口) 早上九點至下午一點台中市梧棲區中棲路三段九○七號(台中港三四號碼頭) 早上九點至十二點高雄市小港區東亞路二號(高雄亞太國際物流公司前) 下午一點至四點高雄市前鎮區鎮港路六三號(高雄港六三號碼頭) 早上九點半至下午四點半高雄火車站(捷運轉台鐵廣場) 早上十點至下午四點半臺中市西屯區惠來路二段(市政北七路口,新光三越後門右後方)。