旅遊新聞報導

萬海慈善赴樂山教養院感恩傳福

台灣新生報
萬海航運慈善基金會日前上周五在樂山教養院舉辦【感恩傳福】物資捐贈活動,由基金會執行長許維新代表致贈保暖衣物於教養院院長姚雨靜之外,特別邀請今年【不離不棄讓愛繼續貧窮邊緣家庭扶助】勸募活動的形象大使梁文音,與孩子們歡唱、手作相框,在逐漸寒冷的感恩周裡傳遞溫暖與幸福。

該慈善基金會今年是第五年舉辦【不離不棄讓愛繼續貧窮邊緣家庭扶助】勸募活動,特別定在十一月的最後一週為感恩週,並選在位於八里的樂山教養院進行物資捐贈活動。

樂山教養院院長姚雨靜致詞時表示,每個身心障礙者,尤其是被安置在機構內的個案,需要各樣的社會資源的支持,才能維持有品質的照顧及生活,感謝有像萬海慈善這樣願意長期、不間斷以行動及愛心捐助支持樂山的單位,透過我們自己和大眾的努力,給這群特殊的孩子一個溫暖的家庭:另外,萬海慈善執行長許維新也強調這次會選在樂山教養院舉行的淵源,他表示,十年前萬海慈善第一次在樂山舉辦勸募活動,並且成功募集了樂山新養護大樓的工程經費,因此才開啟萬海慈善每年以藝文表演做公益的募款模式。

他接著表示,這十二年間,除了與愛愛院、聖心教養院、畢士大教養院、永安兒童之家等單位合作【希望工程打造新家園】的募款活動,近五年,也因應M型化社會趨勢,發起【不離不棄讓愛繼續貧窮邊緣家庭扶助】募款專案,希望除了基金會自身的投入,能號召更多社會大眾關心,共同來幫助社會上遭遇突發困境、身處於資源灰色地帶,又急需援助的個人及家庭。

代言人梁文音也表示,自己也是在向樂山這樣的環境下長大,當時都不知道大人們必須做的努力,現在自己有能力可以幫助這些孩子,覺得這是比什麼都更有意義的事;就像自己一進到樂山教養院心情就變好一樣,希望大家能在這比較低迷的社會氣氛下,透過慈善活動,重新燃起對生活的希望。

最後梁文音以詩歌「讓讚美飛揚」,帶著孩子們一起歡唱,所有志工們也加入。

許維新與梁文音並分別代表捐贈毛毯、保暖衣由姚雨靜院長代為接受,並偕同萬海志工們一起陪著樂山寶貝們完成手作馬賽克相框;在DIY的過程中,即使是坐在輪椅上的孩子都能有機會親自製作,完成屬於自己的作品。

而接著的下午茶時間,萬海志工們也準備了布丁、餅乾,邀請許維新執行長、梁文音一起餵食身心障礙比較嚴重的孩子,度過一個溫馨傳福的感恩午後。

萬海慈善執行長許維新帶領所有志工到樂山教養院感恩月傳福並邀請梁文音齊送暖捐物,由院長姚雨靜戴著孩子們歡樂的接受禮物。