旅遊新聞報導

萬豪集團收購喜達屋 成全球最大酒店公司

旅遊經
萬豪集團收購喜達屋 成全球最大酒店公司
飯店觀光業傳出震撼消息,萬豪國際集團及喜達屋酒店及度假村國際集團,於日前(16)日宣布,兩家公司的董事局一致批准了最終的合併協議,兩家公司將合組全球最大的酒店公司。

這項萬豪國際集團將收購喜達屋酒店及度假村國際集團的消息傳出,是一件足以讓飯店市場掀起新聞漣漪的事件! 萬豪企業創立於1927年,從華盛頓特區一個小規模飲料店發跡,30年後在西元1957年第一家酒店於維吉尼亞州成立,目前有「萬豪」、「萬怡」與「萬麗」等有20個品牌於全球80個國家和地區經營超過4,600家酒店及度假酒店;目前喜達屋旗下飯店品牌有喜來登、瑞吉、W飯店、艾美、威斯汀、福朋等品牌,合併後的公司將為客人帶來更廣泛的酒店選擇、為員工帶來更多事業發展機會,同時為萬豪及喜達屋的股東帶來更多價值。

但也由於萬豪以122億美元收購喜達屋,萬豪集團將成為世界上最大的觀光飯店業者,世界各地直接或通過特許經營管理超過5,500家酒店,為市場提供110萬間客房。

合併後的公司截至2015年9月30日計算的12個月預計管理服務收益超過27億美元。