旅遊新聞報導

萬里蟹季!民眾搶出海體驗「補蟹趣」

TVBS圖文
萬里蟹產季,新北市府特別安排漁船,帶民眾出海體驗捕萬里蟹,有人凌晨4點,就從彰化北上搶報名,只是今年剛好碰上東北季風提前報到,萬里蟹產量銳減,蟹籠放了好幾個小時,才補到一隻,民眾難掩失望。



搭上漁船,民眾頂著大太陽,和漁夫出海,體驗捕撈萬里蟹,把誘餌藏在蟹籠紅盒子,避免被其他魚吃掉,但想豐收,除了靠漁夫經驗,找對捕撈場,還得有幾分運氣。

民眾:「一隻而已喔。



TVBS記者盧冠妃:「乘風破浪大概半小時的時間,因此大概只有三隻三點蟹的收穫,但民眾還是相當的興奮。



東北季風提前報到,台灣沿海風浪大、氣溫低,萬里蟹產量也跟著大幅減少,但能自己吃的螃蟹自己抓,民眾天還沒亮,就從南部北上搶報名。



民眾:「4點多就從彰化來了。

」記者:「彰化來的?」民眾:「對呀,不到7點就到了,6點多就在這排隊,我們是第一個家庭。



民眾:「興奮、快樂。

」記者:「看到螃蟹呢?」民眾:「好想吃。



萬里蟹產量減少,還一度傳出餐廳灌水價格,但新北市府宣傳不打折,在一旁野柳國小舉辦趣味競賽,讓民眾穿上補蟹裝,挑戰走平衡木和綁蟹技巧,要在擦亮萬里蟹招牌。