旅遊新聞報導

萬里蟹產季 假日人車分道

台灣新生報
萬里蟹目前正值產季,萬里龜吼漁港各個海鮮餐廳及攤商摩拳擦掌搶商機,紛紛推出各式美味螃蟹料理來滿足老饕的胃,十月起天氣已漸變冷,使蟹肉更飽滿細嫩鮮甜,品嚐萬里蟹正是時候,遊客來到漁港除了能吃到正港的萬里蟹,還可以逛海鮮、買海產,港區還有代客料理服務,萬里蟹的好滋味為龜吼漁港帶來龐大人潮及錢潮。

新北市交通大隊表示,為有效改善港區假日交通,警方將自十、十一、十二、十八、十九日(共五天)每日八時至二十時實施人車分道管制,在道路兩旁布設交通錐及連桿區隔遊客徒步區與車道,並視港區停車狀況進行總量管制措施,港內車位停滿約九成時即啟動管制車輛再進入港區內。

另港區道路兩側嚴禁停車,敬請遊客配合,警方為確保港區交通順暢與遊客安全,將加強該路段車輛違停告發及拖吊,對於首度實施人車分道管制難免有所限制,敬請體諒並遵守執勤員警的管制指揮。

新北市交通大隊說,萬里螃蟹季活動期間內,為增加遊客停車空間及避免車輛大量進入港區造成交通壅塞,萬里區公所和金山分局已規劃萬里漁港區內臨時停車約一三五輛,從萬里漁港至福華飯店部分路段及玉田路開放路邊停車約二○○○輛以上,萬里區公所也在這五天規劃有接駁公車並採隨招隨停方式接送,請遊客多多利用並以大眾運輸工具前往。