旅遊新聞報導

萬金教堂聖母大遊行

台灣新生報
全台最古老天主教堂的萬金聖母聖殿,昨(七)日下午依慣例舉行聖母大遊行,聖母聖轎在教友簇擁下,繞行萬金及赤山教區,全程逾十公里,引來大批慕名遊客爭睹盛況! 萬金教堂是西班牙道明會士郭德剛神父於一百五十三年前,從高雄前金步行至現今萬巒鄉萬金村,開啟天主教在屏東傳教的歷史,萬金聖母殿保存西班牙式古堡建築,並獲教宗敕封為「宗座聖殿」,亦是全台最古老的天主教聖殿。

萬金聖母聖殿昨日上午舉行開教「主保瞻禮感恩祭典」,全省各教區教友同來慶祝,並進行彌撒等慶典儀式;下午一時展開的聖母聖轎大遊行,則是重頭戲,逾千教友組成遊行隊伍,隨著聖母神像繞行萬金及赤山教區,而天主堂前早已擠滿圍觀民眾,不少教友及村民們駐足在街道兩旁,雙手合十禮拜,誠摯表達對聖母的敬愛及互道祝福之意。

萬金聖母聖殿徐清賢神父表示,聖母遊行繞境是「熱忱、敬愛」的表達,亦感謝聖母對天主的信心,將耶穌基督帶給世人救恩。

另外,屏東縣府主辦的萬金聖誕季系列活動,現正熱鬧登場中,詳情可上屏東縣政府官網查詢。