旅遊新聞報導

萬金教堂3D光雕秀 天使、聖母、海洋大集合

TVBS圖文
屏東有153年歷史最悠久的萬金教堂,耶誕夜最具特色的3D光雕秀吸引上萬名遊客,從聖經故事到繽紛海洋世界,甚至還有趣味的電玩畫面和Q版耶誕老人,都讓遊客看得目不轉睛,另外高雄的武昌教堂,晚間則是請來總統馬英九發放禮物給育幼院的小朋友,小朋友喊他總統爸爸,讓馬英九很開心!

舞動著翅膀,白衣天使緩緩的從天而降,告知聖母瑪麗亞即將懷孕,耶穌在馬槽中誕生,聖經故事展開,鐘聲響起,溫馨莊嚴的氣氛轉變,繽紛的海洋生態讓百年聖殿一下子變成深海,水母、綠蠵龜來回悠游,瞬間又成了水果大拼盤,還有Q版的耶誕老公公、卡哇伊的電玩雪人,最後燦爛煙火綻放,萬金教堂的耶誕歡樂氣氛推到最高點。

活動主持人:「祝各位耶誕快樂,新年快樂。



相較於萬金教堂的歡樂氣氛,高雄武昌教堂內就莊嚴肅穆的多,今年請來總統馬英九慶祝耶穌誕生,總統還發放禮物給育幼院的小朋友。



總統馬英九:「小朋友問他(牧師)怎麼稱呼我?結果我剛剛聽到小朋友對我的稱呼,他叫我總統爸爸,雖然沒有叫我總統哥哥,但至少沒有叫我總統爺爺。



總統馬英九的冷笑話讓大家都笑了,在這個平安喜樂的夜晚,不論是歡樂的萬金,或是莊嚴的教堂燭光音樂晚會,都有濃濃的耶誕氣氛。