旅遊新聞報導

萬金玫瑰聖誕樹點燈 3D光雕秀驚豔

台灣新生報
萬金聖母聖殿前十三公尺高的玫瑰聖誕樹,昨(六)晚亮起,3D光雕秀隨後登場,揭開今年萬金聖誕季歡樂序幕。

邁入第四年的萬金聖誕季,昨日傍晚點燈活動還沒開始,下午即有不少人湧入萬金村,和「詩步領羊」六十隻羊群地景藝術、3D藝術地畫合照,或漫步村落尋訪彩繪壁畫,感受聖誕氛圍。

今年萬金聖誕季點燈的焦點,是一座以鋼鐵打造的十三公尺高玫瑰聖誕樹,嬌柔的玫瑰花朵搭配鋼鐵的堅硬,爆發視覺衝突震撼。

在縣長曹啟鴻、下屆新科縣長潘孟安與眾人倒數聲中,玫瑰聖誕樹瞬時點亮,原本鋼硬的材質在燈光投射下變化五彩光芒,同時噴發出玫瑰香氛水霧,璀璨芬芳,為現場掀起第一波高潮。

光雕秀登場,又引來另波熱潮,從聖經故事、建築3D特效、綠蠵龜、屏東農特產品到聖誕老人歡樂動畫,全場遊客驚喜連連,直呼太棒了! 縣府呼籲指出,萬金聖誕季活動期間,萬巒鄉部分區域路段實施交通管制,自十二月十三日起每週六日安排接駁車,接駁點分別在屏東客運總站(火車站)、萬金營區及萬巒鄉公所,外縣市民眾可搭火車至屏東火車站直接搭乘接駁車,自行開車的民眾可將車輛停放在萬金營區,或鄉公所、佳佐國小附近停車場,再轉搭接駁車,歡迎民眾多多利用以免壅塞,活動詳情可至屏東縣政府官網查詢。