旅遊新聞報導

萬金耶誕光雕秀 今晚開演

中時
萬金耶誕光雕秀 今晚開演
超過150年歷史的萬金聖母聖殿,去年由屏東縣政府引進光雕秀,吸引百萬觀光人潮,今年延續熱潮續辦,屏東縣長曹啟鴻最後一次以東道主身分,廣邀全台當選或沒當選的候選人,及前行政院長江宜樺南下參與,期望沉澱心情,一起感受和平鐘聲、現場聆聽幸福。

曹啟鴻說,選舉不過是一陣風,在上帝面前大家地位平等,都是祂的子民,希望所有人能親自體會宗教詳和氛圍,並消弭過去一年的不愉快,尤其台灣在歷經選舉後特別需要沉靜下來。

縣府觀光傳播處長鄞鳳蘭表示,今年光雕秀長達10分20秒,第1段內容以聖經故事為主,從天使告知聖母瑪麗亞即將懷孕、耶穌誕生馬槽至天主教友前往世界各地散播福音,並延續到萬金開教的過程。

第2段則強調屏東海洋生態與農特產品,百年聖殿突然變成深海,水母冉冉漂浮、綠蠵龜來回悠游、黑鮪魚迎面衝擊而來;接著蓮霧、芒果、咖啡成了水果盤,再加上建築3D特效,呈現聖殿不同建築風格。

最後由耶誕老公公帶來歡樂氣氛,卡哇伊的動畫搭配燦爛煙火綻放,以最環保方式歡慶耶誕節。

承辦廠商藝達科技公司指出,聖殿本身建築為凹凸面,較一般平面投影難度高,且今年光雕採3面投影,共出動4部投影機,讓民眾從側面也能欣賞。

光雕秀從6日晚間6時30分首演後,在萬金聖誕季活動期間的每周六日都有展演,共演出24場,24日平安夜更邀請屏東聯合管樂團現場演奏,想一睹光雕風采的民眾可至屏東縣政府官網查詢。