旅遊新聞報導

萬金聖母殿點燈 驚嘆連連

中時
萬金聖母殿點燈 驚嘆連連
在眾人歡呼聲中,屏東萬金聖母聖殿前13公尺高的玫瑰耶誕樹6日晚間亮起,隨即周邊一片燦爛耶誕燈火也大放光明,火樹銀花煞是美麗,眾所矚目的3D光雕秀隨後登場,在眾人的驚嘆聲中,宣告今年萬金耶誕季正式開始。

萬金耶誕季邁入第4年,參與民眾年年增加,昨日點燈活動還沒開始,萬金村就湧入大批人潮,參觀「詩步領羊」60隻羊群地景藝術、3D藝術地畫合照,或漫步村落尋訪彩繪壁畫,感受耶誕氛圍。

在縣長曹啟鴻、下屆縣長潘孟安與眾人倒數聲中,點亮鋼鐵打造的13公尺高玫瑰耶誕樹,五彩光芒還噴發出玫瑰香氛水霧,讓民眾同時享受視覺和嗅覺藝術。

6時半最吸睛的光雕秀正式亮相,第1段以聖經故事為主,第2段介紹屏東的海洋生態及農特產品,最後由耶誕老公公和燦爛煙火,將氣氛帶到最高潮。

雖然天公不作美,突然下起雨,但澆不熄民眾的熱情,全長10分20秒的秀,民眾仍撐傘看完,驚嘆連連。

縣府另設計「尋找小瑪集章樂」活動,在萬金聖母聖殿、吾拉魯滋部落、五溝水聚落、天使街區、豬腳街、沿山休閒農業區集滿6個地點戳章,就能換贈品。

萬金耶誕季活動期間實施交通管制,13日起每周六、日有接駁車,民眾可從屏東火車站、萬金營區、萬巒鄉公所、佳佐國小轉搭接駁車。