旅遊新聞報導

萬金聖誕季 「扮」Cosplay派對

旅遊經
萬金聖誕季 「扮」Cosplay派對
萬金聖誕季越來越受到國人矚目,而去年首創動漫代言人「迷路小瑪」,在網路引起熱烈話題,今年「迷路小瑪」再度現蹤萬金聖誕季,屏東縣政府特別在12月13日舉辦Cosplay主題派對,歡迎全國coser(真人角色扮演)及有興趣的民眾一同到萬金Play 一下。

萬金聖誕季創造出的「迷路小瑪」究竟有多紅呢?去年聖誕季活動期間,有不少動漫迷想到萬金尋找迷路小瑪的蹤跡,在小瑪首度公開亮相當天,還有大學生冒雨專程從高雄騎機車到萬金,就為了和小瑪的立牌合照,索取小瑪的海報。

今年萬金聖誕季特別為小瑪設計活動,其中「尋找小瑪集章樂」,分別在萬金聖母聖殿、吾拉魯滋部落、五溝水聚落、天使街區設立小瑪立牌,加上豬腳街、沿山休閒農業區共六個地點,讓小瑪帶路引導民眾走訪萬金聖母聖殿週邊景點,集滿六個地點的戳章,就能兌換乙份小瑪贈品。

而此次為萬金聖誕季,舉辦第一次cosplay主題派對,廣邀各具特色的coser於13日下午2點至5點到萬金漫步,為聖誕季多添一份創意色彩。

鄞鳳蘭表示,當天除了coser外,一般民眾也可以參加主題派對,只要身上著紅色或綠色飾品,與活動現場coser及玫瑰聖誕樹拍照,將照片上傳至「i屏東~愛屏東」臉書粉絲頁,即可至聖殿服務台索取乙份限量精美小禮物,數量有限! 萬巒鄉部分區域路段因萬金聖誕季活動期間,實施交通管制,12月13日起每週六日下午4點至晚上12點安排接駁車,平均每10分鐘至25分鐘一車次,接駁點分別在屏東客運總站(火車站)、萬金營區及萬巒鄉公所,外縣市民眾可搭火車至屏東火車站直接搭乘接駁車,自行開車的民眾可將車輛停放在萬金營區,或鄉公所、佳佐國小附近停車場,再轉搭接駁車,相關訊息請至屏東縣政府官網查詢。