旅遊新聞報導

萬金聖誕季 周末點燈揭幕

台灣新生報
今年萬金聖誕季將於六日晚間點燈展開,萬金聖母聖殿與當地萬金村、吾拉魯滋部落已布置大型地景藝術及3D光雕秀準備迎接年度盛典,當晚將點亮十三公尺高的玫瑰聖誕樹,縣長曹啟鴻熱情邀請海內外遊客到屏東過耶誕節! 昨(二)日萬金聖誕季記者會上,曹啟鴻扮演牧羊人,在萬金聖詠團的詩歌聲中,帶著羊群地景藝術一起亮相,演繹「詩步領羊」的意境;而在聖經中當耶穌誕生時,是透過天使告知牧羊人傳遞耶穌降臨的喜訊,也是告訴大家「萬金聖誕季到了」! 今年萬金聖誕季並以鋼鐵材質打造了高達十三米的玫瑰聖誕樹,從樹的正上方俯瞰,聖誕樹形正是一朵玫瑰花,樹身點綴嬌柔的玫瑰花朵,恰與鋼鐵的堅硬形成強烈對比,爆發視覺衝突震撼。

此次還特別邀請台北一○一燈光煙火設計執行總監唐國傑擔任燈光及特效設計,六日點燈時,玫瑰聖誕樹將會灑出玫瑰氣味的香氛水霧,璀璨芬芳。

觀光傳播處長鄞鳳蘭表示,天主教在萬金村開教已一百五十多年歷史,萬金聖母聖殿至今仍保留許多特色習俗,例如耶誕夜牛車迎聖嬰、西班牙打棍隊、聖母抬轎繞境、台語聖歌等,去年更締造百萬朝聖人潮,已成為台灣重要節慶旅遊之一。

而且萬金聖誕季活動範圍擴及萬金村、赤山村、吾拉魯滋部落,猶如聖誕園區,豐富的人文及歷史,是其他地區耶誕活動無法比擬的,活動詳情請至屏東縣政府官網查詢。