旅遊新聞報導

萬金聖誕季 平安夜進入活動最高潮

旅遊經
萬金聖誕季 平安夜進入活動最高潮
平安夜是聖誕節中最精彩的一「夜」,而南台灣的萬金聖誕季將於12月24日平安夜達到最高潮,當晚除了萬金聖母聖殿傳統儀典「迎聖嬰」、子夜彌撒等活動外,亦有五場光雕秀,還特別加演了23:50的特別場,也由於連日來湧入群眾超乎預期踴躍,24日湧入的人潮,將比過往多更多,請當天到場的民眾務必配合現場警方交通管制,將車輛停放在停車場再搭乘免費接駁車。

平安夜是萬金聖誕季的重頭戲,當晚除了萬金聖母聖殿傳統儀典「迎聖嬰」、子夜彌撒等活動外,光雕秀部分特別安排屏東聯合管樂團現場演出,氣勢磅礡的管樂搭配光雕視覺效果格外震撼。

觀光傳播處表示,24日光雕秀將展演5場,時間為18:30、19:00、19:30、23:00及23:50,每場都有管樂演出,甚至23:50還有特別版的驚喜橋段。

當晚在聖殿後方還有天使之音晚會,聞名全國的泰武國小古謠傳唱隊及中山大學爵士樂團、自閉兒鋼琴家李尚軒、屏東科技大學吉他社,將以美妙的樂音陪伴大家過節。

吾拉魯滋部落也有金色聖誕音樂晚會暨部落市集,陪伴民眾度過溫馨、熱鬧的平安夜。

為避免過多車輛湧進萬金村及赤山村,今年萬金聖誕季規劃七處停車場,分別在萬金營區、諾亞方舟生態園區、萬巒消防分隊、佳佐活動中心、萬巒國小及萬巒鄉復興路,共可容納超過2300輛車子停放,其中萬金營區最多能停放1000輛,其次是復興路800輛、萬巒消防分隊300輛。

觀光傳播處也再度說明接駁車3條路線:A路線從屏東客運總站(火車站)出發到吾拉魯滋部落,B路線專跑萬金營區至吾拉魯滋部落,C路線走萬巒鄉公所、萬巒國小、萬巒消防分隊、佳佐國小至赤山村東山路口。

這3條接駁路線中,B路線將自上午11:00起開跑,A及C路線從下午16:00行駛,停車場也會配合接駁車行駛時間開放。

由於萬金地區道路狹窄,難免影響接駁車往返時間,請民眾耐心等候。

此外,接駁車將行駛至25日凌晨2點,A路線接駁車往屏東火車站回程方向加開至凌晨1點,凌晨2點從屏東火車站有一班直達高雄火車站的台鐵專車,歡迎民眾多加利用。