旅遊新聞報導

萬金聖誕季 本週六亮燈啟動

旅遊經
萬金聖誕季 本週六亮燈啟動
進入12月初的今日,代表一年一度聖誕節即將到來,有著濃厚聖誕氣息的屏東萬金聖誕季也開始倒數計時!今年萬金聖誕季預計本週六(6)日晚間點燈展開,萬金聖母聖殿與當地萬金村、吾拉魯滋部落已佈置大型地景藝術及3D光雕秀準備迎接年度盛典,而今年萬金聖誕季最特別之處,就是有棵高13公尺的玫瑰聖誕樹在點燈之時將噴灑出玫瑰氣味的香氛水霧,還有60隻羊群的地景藝術,而6日當點燈之際,也意謂著屏東萬金聖誕季啟動了! 今年萬金聖誕季的主題是「愛的約定」,除了延續去年造成轟動的3D光雕秀外,特別加入燈雕藝術,邀請藝術家蔡坤霖設計。

其中以「耶穌與牧羊人」的故事為題材,創作出「詩步領羊」60隻羊群地景藝術,羊群將在萬金聖母聖殿、赤山國小、吾拉魯滋部落移動展示。

今年萬金聖誕季並以鋼鐵材質打造了高達13米的玫瑰聖誕樹,從樹的正上方俯瞰,聖誕樹形猶如一朵玫瑰花,樹身點綴嬌柔的玫瑰花朵,恰與鋼鐵的堅硬形成強烈對比,爆發視覺衝突震撼。

此次還特別邀請台北101燈光煙火設計執行總監唐國傑擔任燈光及特效設計,12月6日點燈時,玫瑰聖誕樹將會噴灑出玫瑰氣味的香氛水霧。

而天主教在萬金村開教迄今153週年,同時也是萬金聖母聖殿受教宗敇封為聖殿30年紀念,神父徐清賢說,據說耶穌出來傳教時大約30歲,「153」則是耶穌復活後首次展現神蹟的數字,因此「30」和「153」這二個數字對萬金聖母聖殿和教友具有特殊意義,12月7日主保堂慶將擴大舉辦。

另在赤山國小規劃「天使之翼」區,通往赤山國小的廊道設置了六幅聖經故事畫作,校園內並設立九大天使像,分別代表掌管命運、智慧、苦難、情感、奇跡、夢想、微笑、時間及力量,民眾置身其中彷彿接受天使們的祝福。

距離萬金聖母聖殿不遠的泰武鄉吾拉魯滋部落,今年配合萬金聖誕季光雕,也設計「金色部落」主題佈置原味藝術燈景區,用現代燈光藝術表現出排灣族的部落誕生、水鹿取火、遷移歷史和手紋圖騰等傳說,還有動態光雕區體驗人與光影的互動。

泰武鄉公所並將於12月13、14日舉辦屏東咖啡評鑑會暨咖啡烘焙比賽,遊客可以一邊品嚐泰武鄉特產的咖啡,一邊欣賞部落夜景,享受帶有咖啡香的聖誕氛氛。

此外,萬金聖誕季去年創新結合動漫虛擬代言人「迷路小瑪」,在網路及年輕族群間引爆話題和超人氣,今年「迷路小瑪」再度現身萬金聖誕季,12月13日將舉辦一場別開生面的cosplay主題派對,歡迎年輕朋友巧手裝扮秀出創意,為傳統節慶注入新鮮活力。

相關訊息請至屏東縣政府官網查詢。