旅遊新聞報導

萬金聖誕季 60隻綿羊打頭陣

中時
萬金聖誕季 60隻綿羊打頭陣
以百年萬金聖母教堂為主體的萬金聖誕季今年邁入第4年,屏東縣府首創60隻綿羊地景藝術和玫瑰耶誕樹打頭陣,昨天亮相,遊客大呼「好可愛,我一定要和牠們合照」;另預告萬眾期待3D光雕秀將有創新,6日聖誕季登場前一天會公布。

今年萬金聖誕季仍延續光影藝術大玩創意,首推是藝術家蔡坤霖創作「耶穌與牧羊人」地景共60隻大小不一綿羊,分佈在教堂前方草皮上,昨天縣長曹啟鴻扮成牧羊人帶領羊群亮相,可愛指數破表、吸睛度百分百,吸引大批遊客拍照。

羊群也是光燈,入夜後會閃閃發亮,此外牠們將「趴趴走」到赤山國小、吾拉魯茲部落移動展示。

教堂左方打造鋼鐵材質、高13米玫瑰耶誕樹,聖誕季開幕當天也將搭配燈光特效及煙火設計,噴灑玫瑰香氛增添氛圍。

另一亮點在赤山國小規畫「天使之翼」,民眾可融入天使翅膀化身天使拍照留念,還設置6幅聖經故事畫作及9座天使像,讓校園在聖誕季不缺席。

觀光傳播處長鄞鳳蘭表示,萬金聖誕季成功打響口碑,去年湧入萬金村的遊客突破百萬人次,已成台灣重要的節慶之一,觀光人潮更帶動周邊商機,吾拉魯茲原住民部落今年佈置藝術燈景區呈現排灣族文化,希望吸引遊客參觀。

泰武鄉公所13、14日舉辦屏東咖啡評鑑暨烘焙比賽,歡迎遊客來品嚐部落咖啡賞夜景,度過不一樣聖誕節。