旅遊新聞報導

萬金聖誕季 Cosplay主題派對同樂

台灣新生報
去年萬金聖誕季首創動漫代言人「迷路小瑪」,在網路引起熱烈話題,今年屏東縣政府舉辦Cosplay主題派對,十三日下午二至五時,歡迎全國coser及民眾一同到萬金同樂。

觀光傳播處長鄞鳳蘭昨(十)日粉墨登場,裝扮電影「冰雪奇緣」的公主造型,與扮成「海賊王」魯夫的行銷企劃科長張學農介紹活動。

為活動示範的慈惠護專動漫社兩位同學,玩coser(真人角色扮演)已近三年,「瀨川音」化身為迷路小瑪,髮型、服裝維妙維肖;「靚月」則扮成動漫「約會大作戰」裡的主角時崎狂三,二人萌樣現身,立即引起現場遊客搶拍。

鄞鳳蘭表示,民眾只要身著紅色或綠色飾品,與活動現場coser及玫瑰聖誕樹拍照,將照片上傳至「i屏東~愛屏東」臉書粉絲頁,即可至聖殿服務台索取精美小禮物。

「尋找小瑪集章樂」,分別在萬金聖母聖殿、吾拉魯滋部落、五溝水聚落、天使街區設立小瑪立牌,加上豬腳街、沿山休閒農業區等六景點,集滿六戳章,就能兌換小瑪贈品,連日來已吸引許多動漫迷「朝聖」。

活動期間萬巒鄉部分路段交通管制,十三日起每周六日下午四時至晚上十二時安排接駁車,平均每十至廿五分鐘一車次,詳情請至屏東縣政府官網查詢。