旅遊新聞報導

萬金聖誕季 Cosplay派對超吸睛

台灣新生報
二、三十名動漫、電玩遊戲主角,昨(十三)日現身萬金聖母聖殿,參加萬金聖誕季首次舉辦的Cosplay主題派對,吸引許多動漫迷及民眾搶拍,讓百年歷史聖殿前洋溢一片青春氣息。

屏東縣政府去年創新結合動漫,虛擬萬金聖誕季代言人「迷路小瑪」,原本只是鼓勵年輕人發揮創意及吸引新世代參與活動,沒想到「迷路小瑪」在網路爆紅,今年進一步舉辦Cosplay主題派對,為萬金聖誕季再注入新意。

昨日下午,萬金聖母聖殿前陸續出現coser動漫人物,除了「迷路小瑪」外,還有「LoveLife」真姬、虛擬歌手「初音」、「戲遊人生」白、庫洛魔法使「小櫻」、「刀創神域」亞絲娜等,吸睛程度百分百,民眾鏡頭搶拍個不停。

除了coser外,民眾只要身上著紅色或綠色飾品,與活動現場coser及玫瑰聖誕樹拍照,上傳至「i屏東~愛屏東」臉書粉絲頁,就可兌換乙份精美小禮物,氣氛十分熱烈。

觀光傳播處表示,萬金聖誕季還特別為小瑪迷設計「尋找小瑪集章樂」活動,讓小瑪帶路引導民眾走訪萬金聖母聖殿週邊景點,集滿六個地點的戳章,還能兌換乙份小瑪贈品。