旅遊新聞報導

萬金聖誕季3D光雕秀 曝光

台灣新生報
3D立體光雕秀再現百年聖殿風華!屏東縣政府萬金聖誕季光雕秀測試版昨(五)日曝光,除延續宗教元素,綠蠵龜、屏東農產也躍上萬金聖母聖殿,還加入小朋友喜愛的歡樂動畫,將帶給民眾驚奇夢幻的聖誕夜。

即將卸任的縣長曹啟鴻也邀請馬總統或各縣市首長到萬金,他很樂意作陪,歡迎大家聆聽和平的鐘聲。

今年光雕秀預計六日晚間點燈後啟動,因應人潮擁入,萬巒鄉部分區域路段實施交通管制,十三日起每周六日安排接駁車,外縣市民眾可乘坐火車至屏東火車站直接搭乘接駁車,開車的民眾可停放萬金營區或鄉公所、佳佐國小附近停車場,再轉搭接駁車,以免擁塞。

光雕秀長十分廿秒,第一段內容以聖經故事為主,耶穌誕生馬槽至教友散播福音,到萬金開教,聖潔莊嚴。

觀光傳播處長鄞鳳蘭表示,光雕秀於六日晚間六時卅分首演後,活動期間每週六日都有展演,總共廿四場,廿四日平安夜還邀請屏東聯合管樂團現場演奏,將是一場光影和音樂結合的藝術饗宴。