旅遊新聞報導

落羽松大道 冬季一抹嫣紅

中時
落羽松大道 冬季一抹嫣紅
冬季一抹嫣紅!桃園市大溪區石園路558巷有條1公里「落羽松大道」,松葉隨天寒轉紅,形成冬季限定美景,遊客駐足,宛如「走進油畫世界」。

大溪區公所表示,10多年前拓寬石園路558巷,將落羽松界定為行道樹順勢種植,每年秋冬季節,松葉隨氣候轉紅,但轉紅的松葉跟著凋零形成「落羽」美景,十分浪漫,除了遊客拍照留念,單車騎士悠遊至此,別有一番風味。

昨是元旦連假最後一天,人車陸續湧入落羽松大道。

新北市王姓民眾帶著妻女來看落羽松,以詩畫般浪漫的背景,替3歲女兒拍下成長紀念。

首次造訪的他說,透過網路聞訊而至,「感覺真的很美,好像走進油畫世界。

」能遠離塵囂,頓時壓力全無。

當地陳姓居民指出,近2年來落羽松大道知名度大增,吸引不少遊客到訪,但6米寬的小路假日湧入車潮,路旁往往車滿為患,為此昨日他還特意在自家前農地釘起圍籬,防止遊客車輛開進菜園輾壞作物。

他前幾天也向當地里長反映申請流動廁所,否則「1天2、30名遊客上門借廁所」,令人不堪其擾。

警方表示,落羽松轉紅時期,會加強巡邏,若有塞車情況會立即疏導交通,維持順暢。