旅遊新聞報導

葉匡時勉同仁:做優質生活連結者

台灣新生報
交通部昨(十八)日舉辦新春團拜,新上任交通部長葉匡時致詞時,除了推崇前交通部長毛治國為台灣交通與觀光所做的努力外,還期勉所有交通部同仁要有「想像力」與「執行力」,要做「優質生活的連結者」。

新春開始,交通部舉辦春節團拜,除了各局處首長與會參與外,交通部兩位新人,包括新政務次長陳純敬與中華郵政董事長新李紀珠也都到現場與所有同仁賀新年。

首次以部長身分主持新春團拜的葉匡時,開心的表情掩藏不住,但是家大業大的交通部,許多重要工程與政策將在今年收尾或展開,包括國道電子收費計程收費政策、桃園航空城、桃園機場第三航廈興建、機場捷運、觀光人數要衝破七百七十萬人次等,預料壓力將隨著團拜結束後接踵而來。

葉匡時於致詞時首先對交通部所有同仁在新春時候堅守崗位,提供民眾便捷的交通運輸得以過好年表示嘉勉與感謝。

他也強調,交通部的擔子實在是難以承擔,但是他想到交通部有許多優秀同仁在默默的付出,讓他多了一份信心,他將與交通部所有同仁一起打拚,為台灣交通創一個新局。

葉匡時表示,前部長毛治國已經為交通部打下了一個很好的基礎,因此他認為不用做太多的改變,而僅需要微調。

葉匡時強調,前部長毛治國曾經期許交通部要做優質生活的共同創造者,他則強調,期望交通部所有同仁要有想像力與執行力,成為「優質生活的連結者」。