旅遊新聞報導

葉匡時籲前收費員找工作

台灣新生報
前國道收費員昨(二十八)日下午再度於交通部前集結,並搭乘遊覽車前往國道抗議,交通部長葉匡時表示,政府應該要做的不是不斷就沒有法源的要求,與前收費員做無謂的協商,而是全力協助前收費員們早日找到工作。

葉匡時表示,收費員希望的多元安置交通部一直都有努力去做,並指示高公局協助收費員找到工作;勞保年資結算也依法、依約定完成,並給付各項離職金或資遺費,並額外加發三至七個月薪水;但針對收費員有些沒有法源依據的要求,交通部並無職權決定。

針對國道收費員拿自身遭遇與華隆關廠工人案相比,交通部指出,兩個是完全不同的案子,華隆關廠工人案中,工人確實沒拿到應領的離職金;但對於國道收費員不僅提有離職金或資遣費,還額外加發薪水,同時要求遠通公司針對要求轉置的收費員,提供每人離家三十公里內的工作,收費員只要報到不需面試即可上班。

葉匡時表示,國道收費員長久以來的工作訓練,讓他們普遍具備細心、認真、負責、耐勞的特質,相信能夠有足夠職場競爭力。

呼籲所有關心收費員團體與朋友們,應該努力合作讓收費員早日回到職場。