旅遊新聞報導

葡萄馬拉松5日開跑 旅遊交管

中時
葡萄馬拉松5日開跑 旅遊交管
信義鄉公所5日辦「葡萄馬拉松」活動,預計新中橫公路梅子夢工廠路段,將會有逾萬選手、家屬湧入。

由於附近新景點「琉璃光之橋」近幾次假日人氣都滿載,為避免交通打結,信義分局將執行交管及疏導措施,當日到遊人車應遵行配合。

而由信義鄉公所興建、營運的「琉璃光之橋」自正式啟用以來,幾乎每逢假日,遊客總數都達到2500人之總量管制上限;觀光所長全秋雄呼籲,該景點採預約制,即或預約未滿額,入口處也只備500張現場票,賣完即止。

鄉長史強夫人鄭景文提醒遊客,信義鄉很少有一下子湧進這麼多人的機會,食、宿及交通如何克服?請遊客自行衡量並預作安排;「琉璃光之橋」胃納量有限,如果來不及先行預約,請另規畫新時程到遊,享受更好的旅遊品質。

警方管制時間和路段:5日上午6點40分至7點35分,台21線88.6K至95.5公里全線雙向禁止汽、機車行駛(公務車除外);同日上午6點至下午2點,信義分局將於新鄉路、信筆巷、望和巷、投59線等路線實施機動交管,民眾應遵循員警指揮管制。