旅遊新聞報導

蒐集舊火車站戳章 參加講座送隱藏版

台灣新生報
從去年十一月十六日開始的「台灣鐵道舊站戳章之旅」活動,讓旅客在全台灣三十六座車站中都可以蓋上一枚以舊火車站名刻的圖像藝術戳章。

台鐵局表示,只要參加在五日及十二日舉辦的鐵道旅行講座就可以蒐集到三十六座車站以外的隱藏版戳章。

去年台鐵局從華梵大學美術系碩士張富佳所雕刻的九十一個以舊火車站名圖像藝術戳章中選出三十六個戳章,讓民眾在搭乘火車造訪這三十六座車站時可以蒐集到這些值得紀念的懷舊戳章。

台鐵餐旅服務總所總經理朱來順表示,原本只有要辦一場講座,但是去年舉辦活動時有許多民眾沒有蓋到十一月十七日提供的三枚隱藏版戳章,特別在一月加辦一場鐵道旅行講座,讓想收集戳章的民眾可以補蓋未蒐集到的戳章。

台鐵局表示,第一場五日下午三點到五點於新光三越台南西門店採預約報名限一百名民眾參加,活動上將提供板橋、山佳、楊梅三站隱藏版戳章讓門蒐集到的民眾補蓋戳章。

第二場十二日下午兩點到四點半於新北市立圖書館永和民權分館地下演藝廳,無需報名免費入場,現場有兩百個座位,活動上將提供還沒在民眾面前出現過的富源、三義、富里三站戳章。

想蒐集隱藏版戳章的民眾在報到時記得抽取號碼牌,每張號碼牌僅能蓋兩次戳章。