旅遊新聞報導

蓮池潭 採菱體驗活動開始

旅遊經
蓮池潭 採菱體驗活動開始
高雄蓮池潭除了可以參拜眾多廟宇及探訪孔廟、舊城古蹟、春秋閣、龍虎塔、洲仔濕地等景點之外,現在又有新玩法了,民眾可以下水採菱趣了! 高雄市政府觀光局和旅遊業者一起合作,推出「蓮池潭一日採菱體驗趣」遊程從即日起至12月中旬每週日出團由專業導遊帶領大家騎自行車暢遊左營蓮池潭地區,除能深入參訪各景點,還可安排有趣的採菱角體驗活動。

高雄市政府觀光局許傳盛局長表示,左營蓮池潭地區除了有豐富的人文歷史及宗教資源之外,更有著令在地人們回味的菱角栽種歷史,這裡曾經是台灣最早且規模最大的菱角產區,許多左營在地人或是他們的先輩都有栽種菱角的經歷。

但隨著左營地區的都市化發展,菱角田幾近絕跡。

為了促進左營蓮池潭地區環境生物與景觀的多樣性,市府觀光局在孔廟旁的蓮池潭畔闢設了一座菱角生態池,成功復育出的菱角並已經結實累累。

觀光局希望藉由菱角田的復育以及採菱角體驗遊程的推動,重現左營蓮池潭菱葉連連的美麗景緻,未來觀光局計畫將菱角栽植面積規模逐步擴大,除提供更多的採菱角體驗遊程外,也期待菱角栽植區域能,並成為鳥類與野生動物的棲息地。