旅遊新聞報導

蔡炳坤慰問花毯節團隊

台灣新生報
臺中市副市長蔡炳坤及觀光旅遊局長張大春,昨(二十三)日帶著太陽餅及橘子到新社花海暨臺中國際花毯節活動現場,慰問警察局、環保清潔隊、志工及交通接駁人員等工作同仁的辛勞。

蔡炳坤並表示,他是代表市長胡志強來感謝活動期間市府團隊的辛勞,包括東勢警分局、東興派出所及新社區清潔隊等,沒有他們在大太陽底下指揮交通、維護安全,及維持周邊整潔,就沒有優質的旅遊環境,供遊客觀賞。

蔡炳坤說,新社花海從八日開幕至今,參觀人潮已破一百萬人次,因天候良好,花況璀璨如錦,展區主題吸睛,各地民眾紛紛到新社遊賞,臺中市政府的警察及環保清潔單位功不可沒。

東勢警分局蔡榮林分局長表示,今年共出動二百一十位警力輪值,新社清潔隊黃復世小隊長也說園區內外有七十位同仁共同維護園區整潔。

蔡炳坤鼓勵民眾趁盛開期,搭乘接駁車上山賞花,遊客白天到花毯節看花卉布置的歌劇院,晚上到市區看真實版的歌劇院,一天遊臺中,絕對精采。

觀光旅遊局長張大春指出,今年天氣狀況佳,無論平假日,上山賞花民眾絡繹不絕,他呼籲民眾多搭乘接駁車上新社賞花。