旅遊新聞報導

蔡登俊陪孩子踏上歡樂與藝術的第一哩路

台灣新生報
超捷集團董事長蔡登俊贊助『紙風車368兒童藝術工程』之『台灣幻想曲』,陪孩子踏上歡樂與藝術的第一哩路,日前,在三峽安溪國小舉行吸引近五千人前往欣賞,該校周邊及操場人滿為患,擁擠不堪,但由於節目精采,觀眾相當守秩序,演出成功!蔡登俊現場親自參與與小朋友玩傳遞遊戲的活動,讓這齣舞台劇欲戲劇於親子遊戲,更加讓現場小朋友實地的參與感,共創溫馨和樂的記憶。

這次巡迴三六八區兒童藝術工程的《台灣狂想曲》,內容包括唐吉軻德、台灣的歷史在地故事、海底總動員、名導演吳念真回憶的「八歲一個人旅行」玩偶劇、黑光幻想曲等劇目,不僅讓大小朋友欣賞到紙風車劇團的演出,透過真人與偶劇再搭配三D投影技術的《新北市故事》,把新北市各地區的歷史與典故呈現在觀眾面前。

這活動除了超捷物流公司董事長蔡登俊外,也由由台北市中興扶輪社長、及其他扶輪社友贊助才得以順利演出。

蔡登俊說,他除是捐贈者,本身也是紙風車基金會的董事,當初為了「想為孩子們做些什麼」,二○○六年他和其他董事商議推出三一九鄉村兒童藝術工程,之後紙風車花了五年多的時間、走了廿九萬公里路,並獲得超過三萬人、二億元捐款,才完成讓偏鄉兒童也能看國際戲劇院級演出的心願;他同時表示,另一場贊助,將在家鄉的台南新化登場。

活動結束後,蔡登俊邀請家人、員工、中興扶輪社長、及其他扶輪社友及紙風車劇團團員一起合影留戀(見圖),希望下一哩路走的更美好!