旅遊新聞報導

蔥星人天堂 三星蔥仔寮採蔥吃蔥被蔥包圍好幸福

欣傳媒
蔥星人天堂 三星蔥仔寮採蔥吃蔥被蔥包圍好幸福



欣傳媒 | 欣台灣/高宜汝
爽口清脆蔥是台灣料理不可或缺的配角,尤其是宜蘭的三星蔥更是名揚四海。

清甜又帶一點辛辣的蔥經過不同的調理方法處理,其風味就會大大不同,讓人情不自禁多吃了一堆,蔥裡含的特殊黏液,還有護胃的功效喔!現在到三星,只要到「蔥仔寮體驗農場」、「三星上將蔥油餅」、「星寶蔥油餅」等地方,不只可以吃蔥,還可以從採蔥開始體驗,甚至製作自己做蔥油餅享用喔!

蔥仔寮體驗農場
如彗星般掀起宜蘭採蔥遊風潮的「蔥仔寮體驗農場」是不少人想體驗蔥農生活時第一個想到的地方。

園內全以蔥為主題設計,不僅有賞心悅目的綠油油蔥田,還有可愛的青蔥兄弟在門口迎接來客,每到假日總能吸引大大小小的「蔥迷」到此朝聖一番。

在蔥仔寮,採蔥是一定要試試的,頂著大太陽、戴著斗笠採蔥的經驗可不是其他地方能輕易體驗喔,採完的蔥可以選擇帶回家,也可以交由農場處理。

帶著自己採好的蔥回家享用,想必那風味一定比從一般市場上買來的蔥還要好喔。



三星上將蔥油餅
曾是團購超夯品牌的「三星上將蔥油餅」也跨足採蔥體驗領域,在採蔥過程裡除了能體會蔥農的辛苦外,還能偷學幾手老闆種蔥二十多年以來的經驗和製作蔥油餅的秘訣。

由於蔥油餅DIY的麵團是店家協助醒麵,所以即使平常沒在下廚,也能在體驗過程中做出香脆又多汁的美味蔥油餅。

雖然蔥油餅製作的步驟簡單好學,可是別因為貪心加了太多蔥在麵團裡,以免蔥油餅爆開來,失去了品嘗香甜多汁蔥內餡的機會唷。



星寶蔥油餅
看到青翠的蔥田,忍不住想直接跳過拔蔥過程,先吃一口蔥油餅了嗎?「星寶蔥油餅」提供的拔蔥體驗課程讓愛吃鬼也能開心找餅吃。

不想在大太陽下拔蔥,就到鐵皮屋下學習洗蔥技巧,一般來說,蔥農拔完蔥後會先將蔥尾上的土洗乾淨,除了不要太用力之外,更要小心不要洗的整把蔥都是水,以免還沒回到家就全部爛光光,如果回家路程比較遠,也可以選擇回家之後再洗。

在排隊等待洗蔥過程中,老闆會先準備好煎好的蔥油餅讓人墊一下肚子,不過蔥油餅實在太好吃,很多人都會吃到忘記等下還要做蔥油餅,或是恨不得趕緊買幾包回家享用,讓人再次見識到用三星蔥製成的蔥油餅魅力有多大。



【延伸資訊】
蔥仔寮體驗農場
地址:宜蘭縣三星鄉天福村東興路13號之2
官網:
電話:0937-995104

三星上將蔥油餅
地址:宜蘭縣三星鄉萬富路111-25號
官網:
電話:0935-723580

星寶蔥油餅
地址:宜蘭縣三星鄉東興路7-5號
官網:
電話:03-9891048

更多蘭陽走山玩水嚐鮮食,請進【】專輯

全台趴趴GO,吃喝玩樂愛「逮丸」,請參考【】專題