旅遊新聞報導

蕭亞軒Elva:為了愛心 無畏卡路里上身!

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導愛吃甜食的蕭亞軒Elva,愛上好友楊秀容Janet開設的DazzlingCafé,2人經常相約姐妹淘一起喝下午茶,閒聊之間便興起將甜點結合公益的念頭,故趁著DazzlingCaféPink一號店整修後重新開幕的機會,和伊甸基金會合作,捐出一週蜜糖吐司的營業額當善款,幫助慢飛天使。

Elva表示,因為教會的關係而和伊甸基金會相識,知道有許多遲緩兒需要接受早期療癒,所以便義不容辭地參加這次活動,除了鼓勵慢飛天使要勇敢追求自己的夢想,也和Janet一起幫助所有需要幫助的孩童往夢想前進,並呼籲大家多多捧場做慈善,將更多的愛分享給他們,也將關愛散播給身邊的每一個人。

「而且,這樣吃甜點就比較沒有罪惡感了!」Elva笑說,為了保持身材,以往吃甜點多多少少得看經紀人或助理的臉色;但在這禮拜的公益活動中,吃愈多蜜糖吐司,就能為慢飛天使募集更多金額,不止自己吃得開心,也讓他們感受更多幸福,可說是名符其實的「吃在嘴裡、暖在心裡」!而Elva也拿自己的新專題「愛.無畏」來作為雙關語,開玩笑地說,為了愛心,就無畏卡路里上身!對於外界好奇Elva平時是否會為男友做甜點或烤餅乾?Elva不好意思地說,做甜點、烤餅乾不僅要準備食材與工具,還得收拾善後,到餐廳吃不僅較有氣氛,而且也比較優雅。

雖然四兩撥千斤地閃躲了敏感話題,但Elva還是表示,若未來生了女兒,仍會想跟她一起在廚房做甜點。