旅遊新聞報導

蕭壠甜吻吻當代藝術節 春節開跑

旅遊經
蕭壠甜吻吻當代藝術節 春節開跑
春節時刻,民眾喜走春,呷甜來討一年的吉利,位於台南蕭?文化園區農曆年間大年初一至初七,將舉辦「2016甜吻吻-蕭?國際當代藝術節」,活動將以以「糖的記憶」為主題,特別規劃的「幸福的記憶」新春特展,探索臺灣糖業發展的時空歷程,並介紹不同時代的糖品演進,以及「蔗糖」這項高經濟價值的作物如何融入生活與藝術。

此外,園區並有國際駐村藝術家創作展覽,活潑歡樂的兒童劇團也將在大年初一至初七連續7天接力精彩演出。

蕭壠文化園區的前身是1906年明治製糖株式會社在臺興建的新式製糖工廠,戰後臺糖原地設立佳里糖廠,園區與糖的情感濃得化不開,空氣中像是隨時飄散甜甜的氣息。

2005年開館的蕭壠文化園區,現在雖已不再製糖,但蔗糖香甜的意象仍在園區中隨處可見。

今年新春的「2016甜吻吻-蕭壠國際當代藝術節」,結合在地製糖歷史香甜記憶,以及國際藝術家駐村所呈現的當代藝術,讓蔗糖的甜蜜記憶融入當代藝術。

配合年節遊賞氣氛,本次園區也將設置迎春市集,以糖技、文創及美食吸引到訪蕭的大小朋友。

市集將展「傳統糖類技藝」、「手作文創」及「美食類」三大類。

民眾若在過年期間到台南,不妨蕭?吃甜甜,尋找甜吻吻的記憶,為新春留下甜蜜,也象徵著美好的開始,再計劃走訪月津港燈節,感受濃濃的過年氣息!