旅遊新聞報導

藍帶學院/Gourmet TAIWAN 藍帶圓夢計畫下月開跑

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導藍帶國際廚藝餐旅學院(LeCordonBleu)是全球性的知名餐飲培訓機構,也是歷史悠久的法國料理推手,百年來培育出不少頂尖廚師。

由經濟部商業司贊助的「GourmetTAIWAN藍帶學院圓夢計畫」將於下月開跑,這項活動將培育優秀廚藝人才,同時結合台灣美食。

GourmetTAIWAN藍帶學院圓夢計畫活動將進行六個月,以網路現場實境秀方式進行廚藝角逐,獲勝的廚師有機會獲得獎學金,並分別前往藍帶澳洲、日本、大陸校區留學,進一步取得相關文憑。

負責活動執行的中衛發展中心表示,GourmetTAIWAN藍帶學院圓夢計畫預定4月10日展開,參加資格限定在17歲以上、35歲以下,廚房工作經驗少於五年者,比賽分階段進行,包含三分鐘創意影片製作、網路人氣,晉級者再經複賽、總決賽,決定最後名次。

主辦單位22日在台北頂鮮101景觀餐廳舉辦記者會,藍帶學院主廚Jean-JacquesTranchant與巴黎校區資深主廚PatricTerrien特別搭機抵台,並在現場示範正統法國料理與甜點,贏得一片掌聲。

藍帶學院在國際餐飲具有舉足輕重的地位,台灣學生比例極高,排名第三,加上去年經濟部在國際餐飲交流活動中,邀請藍帶主廚來台,與台灣知名餐飲業者交流,激盪出22道以在地食材衍生出的精美佳餚,台灣廚藝的創新讓藍帶學院印象深刻。

此外,電視劇「沒有名字的甜點店」預計六月播出。

這部電視劇由張榕容、修杰楷、劉以豪主演,並遠赴巴黎拍攝,也是藍帶學院巴黎校區首度對外開放拍攝,主廚Jean-JacquesTranchant就在片中客串大廚角色,22日的記者會搶先播出一分鐘內容,出席記者會的藍帶校友、媒體意猶未盡。

【延伸資訊】相關連結:http://www.lecordonbleu.tw