旅遊新聞報導

藍色公路 雙十搭船送好禮

台灣新生報
國慶到,好康跟著來,台北市交通局公共運輸處特地推出「雙十航班搭船送好禮」,只要在連假三天(十日至十二日)內搭乘藍色公路微旅行航班,馬上送你國旗板藍色公路紀念鉛筆組,另外十日與十一日更推出「造型汽球夜航班」及「復古棉花糖夜航班」,讓民眾隨著秋風看夜景還有吃有玩。

公運處表示,為歡慶中華民國一○三歲生日,並鼓勵民眾把握今年最後一次連假,台北市藍色公路推出「雙十航班搭船送好禮」活動,凡於十月十日至十二日連假間搭乘藍色公路微旅行航班,包括關渡到淡水、大稻埕到淡水及大稻埕夜航的遊客,立即贈送國旗版藍色公路紀念鉛筆組,每組內含五支鉛筆;而九月份推出的明信片也正限量發送中,歡迎民眾在藍色公路留下回憶,進行時空旅行。

另外,公運處也特地找來造型氣球及棉花糖師傅,分別在十月十日夜航推出「造型氣球航班」,歡迎大小朋友在造型氣球中歡度國慶,而十月十一日夜航則推出「復古棉花糖航班」,不僅可以吃還能動手做,而上述服務皆不需另外付費,讓遊客們從早玩到晚,開心渡過難忘的雙十假期。

公運處表示,目前雙十連假十月十日至十二日的航班表中,包括大稻埕古蹟導覽行腳線加遊河至淡水、大稻埕夜航「造型氣球航班」、大稻埕夜航「復古棉花糖航班」以及關渡生態導覽加遊河至淡水等四種航班,大約每個航班皆有卅位民眾以上報名,約占整體三成,若航班大獲好評爆滿,公運處也將協調業者加開班次。

公運處表示,參加有專業講師導覽解說的藍色公路微旅行遊程,還可免去規劃行程的困擾,不僅有講師導覽的大稻埕古蹟及關渡生態的故事,加上夜航時高樓燈光倒映河面的特殊景色,歡迎民眾在雙十連假時闔家參加藍色公路,享受台北夜色的浪漫與寧靜,欲前往的民眾,可上網搜尋「藍色公路微旅行」網站或至「藍色公路微旅行」粉絲團查詢。