旅遊新聞報導

藍色公路浪漫曬月亮 中秋夜航時空微旅行

卡優
藍色公路浪漫曬月亮 中秋夜航時空微旅行
  浪漫迎接中秋連假,台北市藍色公路推出「中秋賞月夜航派對」,船上除了有應景的月餅和柚子,河上航程中還舉辦剝柚子趣味競賽,來回大稻埕至關渡碼頭約2個小時的遊程,適合闔家出遊或情侶浪漫賞月。

  台北市藍色公路邁入第10個年頭,近2年推出多個特色航班,已逐漸受到遊客喜愛。

適逢中秋佳節,台北市公運處特別規畫中秋賞月航班,讓遊客能體驗有別以往的過節方式。

  「中秋賞月夜航派對」自即日起至9月8日中秋節當天,航程主要由大稻程碼頭出發往淡水河下遊行駛,沿途將可欣賞台北大橋、重陽大橋及關渡大橋等光雕橋樑,同時也可觀賞河岸兩旁的夜景,以及高樓燈光倒映在河面的特殊景色,全程約2小時左右,票價每人290元。

  此外,台北市藍色公路繼6月份推出「未來明信片-時空微旅行活動」,目前已回收300多張明信片,公運處特別再製作推出新版精美明信片,6款航程特色景點,包括大稻埕碼頭、唐山帆船、台北大橋、重陽大橋、關渡大橋及大直橋等,限量3,000份。

  公運處表示,民眾在遊程中不僅可收藏航程景點明信片,也可動筆寫下願望,藉由「未來明信片-時空微旅行活動」寄送給一年後的自己、家人或朋友,感受不同時空下的感動與回憶。

  凡搭乘藍色公路微旅行航線,包括關渡到淡水、大稻埕到淡水、大稻埕夜航及基隆河藍色公路,於遊河時按讚加入「藍色公路微旅行」粉絲團,並在遊河過程中打卡拍照上傳,即可獲得「藍色公路未來明信片」,寫下自己想說的話後投遞到船上的時空郵筒,1年後就可以收到獨一無二的「藍色公路未來明信片」。