旅遊新聞報導

藏身都市邊緣 陽明山絕美祕境餐廳

中央社
(中央社記者張茗喧台北25日電)整天穿梭在都市叢林,假日想感受綠意卻不想跑太遠?業者在陽明山打造如溫室一般的絕美餐廳,令人彷彿有到國外度假的悠閒感受。

藏身陽明山的「好樣祕境」餐廳,19日正式開幕,佔地360坪、共有80個座位,從外觀看,整個餐廳猶如一個大溫室,民眾可以在陽光與綠意陪伴下,體驗在大自然環繞下用餐的感覺,入夜後,點起蠟燭又是另一番浪漫風格。

店內裝潢主打白色系,以白色透光布簾打造的輕隔間,不僅讓室內更明亮,外頭微風吹進屋內時還會隨之飄逸,營造如家一般的隨性與舒適感,執行長汪麗琴笑說,希望讓都市人一有空閒就能「從城市逃到大自然」。

走進好樣祕境,桌上的小碎花盤、角落的復古燭台,處處都可能出現令人眼睛為之一亮的可愛小物,走著走著轉個彎,一整面書牆、復古雜貨與小溫室映入眼簾,每一樣東西都是汪麗琴親自從國外選購帶回、親手佈置,而且從家具到小雜貨,只要看得到的,全部都能買回家。

好樣祕境菜單是由甜點達人謝妙芬設計,可以吃到輕食類的沙拉、三明治、義大利麵,也有烤鮭魚、燉羊肉等主菜可選擇。

好樣集團執行長汪麗琴不僅一手打造「好樣祕境」餐廳,多年來更以獨特美感打造餐飲、甜點、旅宿等多品牌,旗下書店「好樣本事」曾於2012獲評全球最美的20間書店,雖然有多達11個品牌,但每一家店都擁有自己獨特的裝潢風格與菜單。

1040925