旅遊新聞報導

藝.沙龍落成 揭牌

台灣新生報
在嶄新的時代潮流中,地方政府無不思考如何妥善運用城市的優勢和機會,引領在地文化嶄露頭角。

「在地文化的復興是相當重要的課題」,花蓮縣文化局秉持典範傳承之責任,希望為每一個階段的美術發展留下足跡,有系統、有脈絡的從最基礎扎根。

昨(十九)日文化局美術館,舉行「藝·沙龍」揭牌暨一○三年度藝術品典藏記者會,並邀請花蓮鼓王爭霸戰冠軍雷鳴醒獅戰鼓團演出。

「藝‧沙龍」的落成,將開放讓更多藝文愛好人士與民眾多加利用,成為花蓮縣藝文交流新據點(見圖)。

花蓮縣長傅崐萁表示,這次縣文化局以歐洲文藝復興時期的「沙龍」為概念,將縣立美術館的一處閒置倉庫打造成藝文交流空間「藝·沙龍」,提供文化藝術界人士一個交流的平台,彼此切磋、激盪出更多的火花。

他說,花蓮縣人口雖然不多,但藝術大師雲集,透過文化局的巧思,讓文化翹楚可以齊聚一堂,為花蓮留下厚實的人文資產。