旅遊新聞報導

蘆洲神將嘉年華 18日登場

台灣新生報
由新北市政府主辦的「二○一四新北市蘆洲神將文化祭嘉年華」系列活動將於十月十八、十九日在蘆洲區鷺江國小熱情登場,文化局副局長于玟、蘆洲區長黃麗足與「得勝將軍」、「成功將軍」昨(十四)日假蘆洲區公所一起為活動宣傳,除了神將創意舞蹈表演外,還有神將微電影(紀錄片)的首映,介紹蘆洲神將的風華,歡迎民眾一同感受蘆洲神將之美與切仔麵的美味。

詳情可上官網(http://lnzhou.com.tw)查詢。

黃麗足表示,十八日的嘉年華活動當天將邀請三十六尊神將進行盛大踩街遶境與祈福表演,還有神將創意競賽、集發票送園遊券、切仔麵品嘗、DIY遊藝及新北觀光工廠特色商品展售等活動。

于玟表示,蘆洲神將的精緻度與數量都是全國第一,為蘆洲贏得了「神將窟」及「神將的故鄉」的美譽,神將是蘆洲具百年歷史的重要文化資產,除了十八日的神將踩街遶境祈福外,兩天的嘉年華活動中規劃神將展示及體驗、神將微電影教室、神將DIY教學及神將闖關等活動,將讓民眾體驗獨特的神將美學,希望透過有趣、豐富的活動,讓民眾對於蘆洲神將的文化與精神有更深一層的認識。

黃區長說,除了神將外,還有最具代表性的傳統小吃蘆洲切仔麵,現場準備三千碗切仔麵,民眾只要集三張九、十月發票即可兌換享用。

此外,精心安排的金曲之夜,要帶領大家回到過去的美好時光,沉醉在悠揚的音樂饗宴中。