旅遊新聞報導

蘆竹花彩節 未開張先吸客

中時
蘆竹花彩節 未開張先吸客
大園鄉花彩節上周末結束,本月8日將輪到蘆竹花彩節接續綻放,位於山外路外社橋主場地的布置陸續到位,加上綻放花姿,吸引不少民眾先睹為快,公所更在接下來2個周末,推出打卡送好禮,還有上傳花景照喝咖啡等活動。

今年天熱、雨水少,讓居民擔心各地花況不比以往,蘆竹花彩節因此延後1周舉辦活動、補植草花奏效,今年花況開得繽紛,公所已經陸續布置地景裝置,供民眾在五顏六色花田上取景拍照,今年更將地景藝術節亮相的小黑貓軍團移駕至此,將是活動亮點之一。

10公頃主場地,連同全市總活動面積共429公頃,本次主題定調為「萬花童樂會」,除種植百日草、波斯、向日葵等在本月初陸續綻放,附近橋梁、裝置都有極富童趣的彩繪、圖樣,近來已吸引不少民眾前往賞花兼自拍。

蘆竹市公所農經課指出,除活動主場裝置豐富外,大竹北路花田上的稻草人、海山路1段的兔子等,都是該處地景亮點;黑貓軍團與河馬等裝置藝術品,在活動開始當天才會亮相,萌樣吸睛,請民眾拭目以待。