旅遊新聞報導

蘇格登40年秘境珍桶 讓鑑賞家心醉

欣傳媒
蘇格登40年秘境珍桶 讓鑑賞家心醉
欣傳媒 | 綜合報導單一麥芽威士忌領導品牌蘇格登,嶄新推出史上最高年份珍稀威士忌「蘇格登40年 秘境珍桶 全球限量版」,再創蘇格登年份新高的威士忌將帶給鑑賞家迷人心醉的收藏逸品。

香氣猶如秘境天堂般奇幻豐富的「蘇格登40年 秘境珍桶 全球限量版」,此次特別邀請頂級瑞士製錶品牌江詩丹頓呈獻傳承古老的琺瑯彩繪與經典的機刻雕花工藝所打造藝術大師花之神殿腕錶系列,於蘇格登全感空間品鑑館內共同展出,輔以色彩鮮豔的當代紙雕花藝牆呈現宛如天堂般引人入勝的藝術氛圍,將透過蘇格登精湛的釀酒工藝與江詩丹頓超凡卓越的製錶技術演繹歷經歲月淬煉而成的珍稀作品,邀您一同走訪世界上即將消逝的極致感官秘境。

尊貴、頂級、純粹的「蘇格登40年 秘境珍桶 全球限量版」,展現豐富且均衡的完美口感,細緻醇郁的巧克力風味層層湧出,高年份酒桶的鮮明氣味在齒頰間綿延綻放,尾韻的香氣元素,繚繞著無花果與石楠蜜香,溫潤滑順,陣陣橡木味與煙燻咖啡香迴盪飄送。

俯瞰孕育出威士忌的蘇格蘭,純淨無瑕的天地之水成就了甘甜柔順的琥珀色酒液,蘇格登首席調酒師Maureen Robinson擁有近40年的醇熟工藝,並且憑藉著細膩的女性特質,喚醒塵封於蘇格蘭Glen Ord酒廠40餘年的橡木桶,勾兌完美平衡的威士忌酒液,打造至臻完美的「蘇格登40年 秘境珍桶 全球限量版」,等待最完美的問世時刻,於2014年歲末推出這只低調卻極盡奢華的酒液,蘇格登將時光倒轉至40年前,為世人留住一片迷人心醉的極致感官境地。

蘇格登不斷以品牌精神「感官之旅」致力提供更多威士忌的愛好者以琥珀色的威士忌酒液落實感官體驗,而「蘇格登40年 秘境珍桶 全球限量版」透過蘇格登首席調酒師Maureen Robinson的完美天賦與精湛的調酒工藝,從蘇格蘭Glen Ord酒廠中沉睡40年的陳年橡木桶中,萃取僅有0.5%的珍稀酒液所打造而成個性強烈且完美平衡的高年份威士忌。

為與蘇格登巧奪天工的曠世鉅作相互輝映,本次特別邀請歷史悠久的瑞士製錶品牌江詩丹頓共同呈現珍稀藝術展,以獨具匠心的藝術詮釋蘇格登40年秘境珍桶的極致感官境地。

為讚揚「花之神殿」這項珍貴的文化遺產,江詩丹頓集結了品牌工匠的專業技藝,以及日內瓦琺瑯大師,將圖譜中的花卉圖案以手工雕刻雕花重現在錶盤胎板上,再以大明火工法燒製色彩層次豐富的掐絲琺瑯,把栩栩如生的作品成果將花卉細節一一再現,如此費時耗工的製錶工藝,宛如蘇格登首席調酒師Maureen Robinson於塵封蘇格登40年橡木酒桶中曠時選桶,為從細膩的酒香中調和出絕佳平衡口感的蘇格登40年秘境珍桶。

無論是為了調配出珍稀且萬中選一的高年份威士忌,或是呈現美輪美奐的琺瑯彩繪腕錶錶盤,不僅需要透過專業的調酒師及工匠全心全力的投注,更需要對於感官詮釋的極致完美天賦,才能打造出至臻的經典傳承逸品。