旅遊新聞報導

蘇花元旦疏運 鐵公路聯運

台灣新生報
蘇花公路坍方現正趕工搶修中,台鐵為應付元旦假期乘客疏運需求,推出鐵路和客運車聯運,方便乘客轉車接駁。

蘇花公路坍方中斷現正趕工搶修中,原預定於三十一日搶通單線雙向通車,但公路總局預估可能有望提早搶通,不過能提早多久,仍無法確定,施工人員現仍冒險趕工中。

台鐵為因應蘇花公路中斷及元旦連續假期的交通運輸需求,花蓮車站站長吳金添表示,蘇花搶修期間,每天加開九班往返花蓮宜蘭區間車,提供乘客在羅東接駁客運車,待蘇花公路搶通後,每天也仍有六班區間車。

吳金添指出,民眾如果買不到自強號等對號列車車票,可以選擇搭乘宜花區間車,到羅東站後轉乘客運車到台北,而客運車次相當密集,每五至十分鐘就發車,現在已有越來越多乘客,選擇這種鐵公路聯運接駁方式。

吳金添表示,民眾如果選擇鐵公路聯運,可於乘車當天在火車站購票窗口購買聯運票,不必麻煩分別訂購火車票和客運車票,民眾持一張車票就可搭乘區間車和客運車。