旅遊新聞報導

蘇花公路通了!28日起短暫開放單線雙向通行

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/台北報導元旦期間在花蓮已經訂房但仍未取消的遊客,以及訂不到車票返鄉的旅客有福了。

因應民國102年元旦連續假期旅運需求,蘇花公路蘇澳至東澳災害路段,將於12月28日下午1時至102年元月2日中午12時止,開放3.5噸以下小型車車種單線雙向管制通行。

民眾在行經工區時,務必遵行號誌及交通疏導人員指揮,依序通行切勿逗留。

同時行經工地時保持行車安全間距,並注意週遭環境。

為達成農曆年前恢復雙向正常通車的目標,施工單位在惡劣的天候及狹窄的施工範圍內與時間賽跑,經評估機具之動員、調度及用路人的安全考量,於元旦連假之後仍有管制措施的必要,詳細的管制內容將由公路總局第四區養護工程處適時公布。

台9線蘇花公路115.8K災害路段,自12月14日因路基崩塌以致交通阻斷以來,在搶修期間仍持續有間歇性大雨及零星落石,尤其在陡峭地形及惡劣的地質環境下,加上東北季風強風肆虐,嚴重影響搶修工作。

但在不分晝夜的搶修下,終於達到元旦期間通車的願望。

雖是單線管制,但對急需使用台9線返鄉或出遊的民眾來說,可說是一則佳音。

山區道路易發生零星坍方落石,民眾要隨時注意路況,最好利用公路總局省道即時路況系統(168.thb.gov.tw),事先作好行程規劃與應變措施,讓元旦假期可以快快樂樂出門、平平安安回家!