旅遊新聞報導

蘇花改土建工程全面發包

台灣新生報
有東部高速公路之稱的蘇花改,交部公路總局昨(二十五)日表示,目前「台九線蘇花公路山區路段改善計畫」土建工程已全面發包動工,第一期蘇澳-東澳段目標一○六年初完工通車。

台九線蘇花公路多以開鑿山壁所建造,又因地質條件與濱臨太平洋,一直面臨岩石風化與剝落窘境,但因現實條件從沒改變,原路改善方式無法大幅提升其抗災能力。

因此,當時為回應東部民眾要求「安全回家的路」訴求,提供了蘇花改計畫。

蘇花改計畫分成蘇澳-東澳段、南澳-和平段、和中-大清水段,改善長度約三十八點八公里;計劃中最先要通車的蘇澳-東澳段,機電標及全線交控標亦已發包完成。

另外,全線八座隧道目前已貫通蘇澳隧道、東岳隧道及武塔隧道等,東澳、觀音及谷風等三座長隧道開挖總長已達二十一公里。

公路總局表示,目前仍以分路段竣工通車施工中,整體計畫雖受地質影響與文化遺址發掘等因素稍有落後,但仍在計畫控制範圍內,蘇澳-東澳段朝後年初完工目標邁進。

公路總局強調,部分因承攬廠商倒閉因素重新發包的工程,不影響蘇澳-東澳路段與南澳和平路段,分階段完工通車目標。