旅遊新聞報導

蘇花改武塔隧道南下線貫通

台灣新生報
蘇花改武塔隧道南下線,全長四六四公尺,於昨(十一)日在行政院長毛治國主持按鈕儀式,破碎機鑿穿隧道鏡面,順利完成貫通。

武塔隧道南下線於一○三年一月進洞開挖,共耗時十五個月完成貫通,平均每月開挖進度僅三○公尺。

毛治國感謝所有參與工程同仁的辛勞,期勉還有相當多的挑戰要面對,政府會一步一腳印,在建設往返花東「安全回家的路」繼續努力。

「台九線蘇花公路南澳武段新建工程」為蘇花改南澳至和平段路線的起點標段。

武塔隧道屬分離式單向雙孔隧道,施工團隊依照環評承諾由南往北口單向開挖施工,期間受到南澳鄉武塔部落民眾憂慮穿山而過影響安全,承諾不採鑽炸法開炸施作,讓開挖過程屢遭困難。

武塔隧道地質大多是三類矽質片岩,開挖期間係利用重型開挖機具、增加破碎機頭及鑿鎚設備,惟岩體單壓強度大且高,即便時常進行各項保養,仍不時機具破損,開挖迄今已整修破碎機頭四○七支、新購廿四支,施工團隊不斷嘗試輔以新穎工法,引進西班牙琢木鳥震動式犁耙、使用無聲膨脹劑等,但成效不彰,還是使用傳統的破碎機進行開挖,施工團隊將繼續全力以赴。