旅遊新聞報導

蘇花改隧道新設天花板

台灣新生報
蘇花改隧道將全國首創設有天花板及特殊水霧系統,公路總局記取雪隧經驗,未來新隧道完工後,若遇有緊急火警或意外事件,這些隧道將啟動排煙系統將人煙分離,讓行走蘇花地區的道路提升行車安全,來往旅客與民眾都將更有保障。

公路總局新工組組長鄧文廣表示,整個蘇花改完工後將有八個隧道,從北到南分別為蘇澳隧道、東澳隧道、東岳隧道、觀音隧道、谷風隧道、武塔隧道、中仁及仁水隧道。

其中此次曝光在媒體面前的南澳和平段隧道「觀音隧道」及「谷風隧道」,公路總局也記取雪隧的前車之鑒,未來八個隧道除每五十公尺就設置一個消防系統、每三百五十公尺設置一個人行橫坑、每一千四百公尺設有車型橫坑,以及其餘照明、廣播等必要設備外,未來蘇花改的隧道將成為全台唯一有天花板的隧道。

此外,公路總局也為新隧道打造全國首創的「複合型點排式通風系統」,將隧道區分為上層的通風及下層的隧道,以達到「人煙分離」的效果。

公路總局蘇澳工務段段長林燦輝表示,隧道內一旦遇到濃煙等緊急狀況,都可透過排風口將空氣抽上六乘四立方公尺空間隔板上,若火災熄滅後最快一至二分鐘就可抽完濃煙。

林燦輝指出,若是遇有重大火警意外,等待人員疏散完畢後,隔板下每個五公尺就設有一個的水霧系統也可針對特定區域灑水,灑水可長達四十分鐘已達到讓隧道降溫的效果,駐地消防人員也可利用二十分鐘內趕赴現場救災,同時節省並爭取人員逃生及救災時間。

公路總局表示,預計整個蘇花改將分為三段工程,其中蘇澳到東澳的A段工程將於一○六年春節前後完工、南澳至和平的B段為一○六年底完工、而C段的和中至大清水路段則於一○七年左右完工,交通部次長吳盟分致詞時也表示,期望整個蘇花改希望在一○七年全線通車。