旅遊新聞報導

蘇花東澳段恢復管制通行

台灣新生報
公路總局說,由於降雨趨緩,昨天一度封閉的蘇花公路東澳段,今天起恢復每天清晨五時至上午九時的管制通行措施。

蘇花公路一一五‧八公里處(蘇澳至東澳間大坑橋)附近在去年十二月十四日因連日大雨,發生約四十五公尺長的路基被淘空。

公路總局第四區養護工程處經初步搶修之後,從今年元月三日起,每天只開放清晨五時至上午九時,讓小客車等三‧五噸以下車輛通行,其餘時間封路,進行切山擴路工程,希望趕在農曆春節前有條件通車。

第四區養護工程處說,受連日大雨影響,災害段先後在十一日與十二日發生上邊坡土石坍塌,一度實施預警性封閉,由於今天清晨當地降雨趨緩,即日起恢復每天清晨五時至上午九時的管制通行措施。

第四區養護工程處表示,近日雖受坍方因素,影響修復作業,但日前工程進度略有超前,因此趕在春節前有條件通車目標不變,可望二月七日後,讓廿噸以下遊覽車、貨車與小客車等通行。