旅遊新聞報導

蘭庭商旅近百年老店 星級加持業績翻倍

欣傳媒
蘭庭商旅近百年老店 星級加持業績翻倍



旅@天下 | 蕭介雲
繼前一波的反擊日租套房大行動後,觀光局今(10)日再次強打星級旅館及好客民宿品牌,以茶敘座談方式邀請業者「說故事」,其中,民國8年創立的蘭庭商旅是從當年一場革命人士換宿之旅開始,歷經近百年營運考驗,始終堅持給旅客最好的服務品質,而星級的加持則讓蘭庭業績翻倍,十分特殊。


在記者會中,也特別由代言人阿喜介紹好客與星級的【全民搜藏家】網路活動,民眾只要跟到好客民宿或星級旅館,與標章合影上傳到活動網站中,留下祝福的一句話,就可參加住宿券抽獎,上傳越多中獎機會越高,觀光局邀請全國民眾一同體驗好客民宿與星級旅館住的幸福。


而國內還有第一家由日租套房,轉型合法取得二星的高雄空中城商旅,強調合法旅館才是正派的經營,同時也要求旅館的員工考取CPR認證,要給每位入住旅客一個更安心安全的保障。


台東宜興園民宿呂先生扮演旅人的心靈輔導師,並且本著好客民宿熱情的理念,長期送愛到善牧基金會,旅客住宿宜興園等同支持公益;南投縣成龍山莊則將文創結合民宿創造小鎮商機,並且回饋社會,幫助偏鄉孩子用音樂圓夢。


逢春園年輕的主人因為好客民宿的標章,贏得國際優質旅宿服務獎,更因好客民宿與來自香港旅客共結連理;以及宜蘭明水露的女主人因為加入好客民宿,讓女兒的童年有了更快樂的成長,這些旅宿人更共同為「有星就是好旅館」以及「永遠熱情好客的民宿」作了最好的見證。


台灣擁有世界級的景點與風土文化,而旅客暢遊的美好記憶,往往是因為好客的熱情與有感的服務,觀光局將這份感動服務的力量,推展到台灣的每個角落,希望讓更多民眾認識旅宿品牌的價值。