旅遊新聞報導

虎出沒?!屏東尋找「理查.帕克」的奇幻旅程

欣傳媒
、觀光傳播處長鄞鳳蘭(右4)等人做出Q版的老虎撲勢。

(屏東縣政府提供)欣傳媒 | 記者孫立珍/屏東報導奧斯卡金獎導演李安的全球賣座電影「少年Pi的奇幻漂流」,結局中與少年Pi相處近三百天的老虎「理查.帕克」在上岸後,走進草叢裡消失,然而老虎上岸後究竟去了哪裡?屏東縣政府特別發起「尋找理查.帕克的奇幻旅程」活動,有懸賞獎金、星級飯店住宿券等好康,邀請全民當柯南,追尋理查.帕克拿獎金。

屏縣府觀光傳播處今(17)日舉辦此一活動記者會,由屏東縣副縣長鍾佳濱主持,屏東縣民宿協會、恆春半島觀光產業聯盟及夏都酒店、福華飯店、悠活渡假村等均派代表出席,希望繼電影「海角七號」後,再掀起追星朝聖觀光熱潮,吸引遊客造訪。

鍾佳濱表示,這次活動結合恆春半島的旅遊業者,發想創造出7隻老虎分置在7個景點,希望遊客走訪這些景點時,不僅回味電影「少年Pi」,更能感受恆春半島的美麗風光,並了解為何李安導演會選擇在這裡拍片。

記者會中,縣府勞工處專員劉貴仁分享陪同李安導演踏遍屏東勘景的過程,原來電影中少年Pi攪拌海水發出閃閃螢光的畫面,確實是李安導演在墾丁外海浮潛時意外發現會發光的浮游生物,符合原著裡所描述的情節,也因此福斯公司才同意拍攝此片。

觀光傳播處長鄞鳳蘭指出,「少年Pi」中老虎理查.帕克上岸場景正是在恆春半島的白沙灣拍攝,縣府延續電影的故事,發想多年過去以後,少年Pi變成了老年Pi,聽說理查曾以各種樣貌出現在恆春半島,包括:墾丁的白沙灣、恆春轉運站、民謠館、恆春國中漂浮城牆、搶孤棚、南灣、墾丁派出所鐵馬驛站等7個地點,於是在他80歲生日許下個願望,願意付出高額賞金,希望冒險家能幫他找回共患難的夥伴「理查.帕克」。

這項活動從20日起至8月30日止,觀光傳播處設計7隻造型不同的老虎,分別放置在上述7個景點,冒險家可依地圖前往各景點,找到老虎後與牠合照,然後透過智慧型手機的免費拼貼軟體,將5張或7張合照拼貼成1張照片,再上傳至屏東縣政府觀光傳播處的臉書粉絲專頁「i屏東~愛屏東」。

上傳成功者除了可獲得限量精美紀念品乙份外,還可以參加抽獎。

抽獎分二階段進行,第一波為「捕捉5虎抽5星住宿」,上傳5張與老虎合照成功者,可抽五星級飯店住宿券、特色民宿住宿券及鳳梨酥。

此階段於6月30日截止,並抽出幸運民眾。

第二波抽獎為「捉拿7虎賞7萬獎金」,自20日至8月30日前,湊齊7張與老虎合照上傳成功者,可抽現金最大獎2萬元及其他獎項。

由於搭乘「墾丁快線」藍線,即可遊覽上述7個景點,恆春半島觀光產業聯盟榮譽理事長郭子義,也是屏東客運總經理,於記者會現場加碼,再提供兩張高鐵左營至台北來回票抽獎。

【延伸資訊】洽詢電話:(08)732-0415轉6290臉書粉絲專頁「i屏東~愛屏東」http://www.facebook.com/ipingtung 更多屏東旅遊,請進【屏東喀鮮味墾丁大解FUN】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=186