旅遊新聞報導

虎尾一日行腳 單車小旅行

台灣新生報
虎尾遊客中心為唯一與糖業鐵道文化結合的遊客中心,也是重視在地歷史,保存文化產業資產的遊客中心。

為了將虎尾的特色介紹給民眾,特別辦理「虎尾一日行腳」單車小旅行,精心規劃數場不同主題遊程,自九月至十二月,每月一場,以單車漫遊的方式,帶領更多遊客深入了解虎尾。

虎尾驛轉型為遊客中心以來,成為遊客深度領略虎尾風貌的重要窗口,而在九月份初登場的小旅行,更獲遊客喜愛,因此陸續推出十月十八日特色產業知性之旅、十一月一日亮點社區超夯接觸、十二月二十日百年糖都世紀之旅。

文化處劉銓芝處長表示:本次規劃主題│文化歷史、毛巾產業、社區營造亮點、糖業文化是虎尾的重要特色,遊客中心針對不同主題推出深入遊程,讓遊客以自行車遊走於虎尾鎮內,並有專人導覽解說,讓遊客不再走馬看花,是相當難得的機會,歡迎遊客來體驗。

虎尾遊客中心執行團隊華武壟觀光導覽協會理事長簡美淳說:推廣虎尾觀光產業、提升在地旅遊服務品質,在地的華武壟成員將全力以赴。

活動文宣可在縣內斗六火車站旅遊服務中心、虎尾遊客中心及北港遊客中心索取,報名表及活動行程請至雲林文化旅遊網下載,填妥後以電子郵件或傳真報名,E-mail:huwei.fa-vorlang@gmail.com,傳真號碼:(05)632-9698