旅遊新聞報導

虎航開航高雄成田線 興航新機隊重建形象

卡優
虎航開航高雄成田線 興航新機隊重建形象
  國人出國旅遊蔚為風潮,各大航空公司「空中爭霸戰」就此展開。

像是台灣虎航開航高雄-東京成田航線,並慶祝成立滿週年,開辦線上虛擬和實體的抓週活動;復興航空為了擺脫負面形象,積極引進新機,更新機隊;長榮航空則端出「台灣好米」,把池上米納入商務餐食中。

  繼高雄-澳門及高雄-大阪關西後,台灣虎航開航高雄-東京成田航線,是該公司開闢的第3條由高雄出發的國際航線,首航載客率超過98%。

每天飛航1班,去程航班編號IT280下午15:20自高雄國際機場出發;回程航班編號IT281中午12:10自東京成田國際機場起飛。

  為了慶祝開航滿週年,由傳統習俗的抓週禮發想,從即日起到9月11日推出「線上抓週」,民眾登入活動網頁,選擇航點後,從3架飛機中選擇1架,若選對者就有機會抽中免費來回機票。

另將於9月19日在台北信義區的香堤大道舉辦現場報名的「實體抓週」;9月20日則於高雄台鋁生活賣場舉行。

  復興航空今(2015)年第3季總共引進4架新機與2架租機,包括飛行國際與兩岸航線的2架空中巴士客機A321、2架A330租機,以及2架飛行國內線的ATR-72 600客機。

並將在2019年買進4架A330-800 neo,較A330客機省油12%。

  復興航空表示,目前營運要務就是機隊汰舊換新,預計2016年底全機隊平均機齡將降至4年。

現有機隊包括空中巴士及ATR,分別飛航國際、兩岸線與國內線。

截至今年8月底,空中巴士、ATR機隊的平均機齡分別為7.68年與4.11年,全機隊平均機齡為6.34年。

到今年底,機隊總規模將達22架,其中A330-300有4架、A320為5架、A321有4架,以及ATR-72則有9架。

  長榮航空從即日起將台東池上米,導入商務艙機上餐點,把「台灣ㄟ好滋味」推升到國際層面。

池上米健康飽滿、香Q有黏性,從選種到出售都有生產履歷,從打穀、包裝、保存,堅持在定溫16度的狀態完成,以保持美味及新鮮度,還吸引歐洲執行委員會貿易總署組團到池上觀摩交流。

長榮導入至機上餐點後,各國旅客都能品嚐到生產於無污染的花東縱谷平原好米。