旅遊新聞報導

處處驚豔!彩繪結合在地 老街煥然一新

TVBS
苗栗三義鄉公所,將老街打造成「好客走廊」,請在地藝術家隨手彩繪,將石虎、台灣藍鵲、貓熊等保育類動物畫到牆上,還有在房子門邊畫上開滿桐花的桐花樹,藝術結合在地,吸引不少民眾來這裡拍照,讓原本單調的老街更有生氣,形成觀光新景點。



老街巷弄裡,牆壁上的彩繪色彩鮮豔、分明,讓人眼睛為之一亮,有熊貓、有無尾熊,拿著傳統樂器,還有屋子的二樓陽台外圍畫上花和草,就好像真正種的植物蔓延到牆上,再往裡面走,這一棵樹只畫樹幹,樹葉全用自然呈現。



社區民眾韓茂傑:「畫這樹幹配合這樹葉,結合在地實在的東西下去配合,感覺非常的自然。



長頸鹿上畫了一隻鴨,畫中有畫,代表壓馬路。

社區民眾韓茂傑:「這個是壓馬路啊,大家來這邊客庄壓馬路。



還有一隻熊貓坐在椅子上,拍照時人只要微蹲,右手靠在牆上特定位置,呈現出立體感,除了牆壁彩繪,斗笠、輪胎塗上不同顏色裝飾在牆上,為原本單調的老街增添藝術氣息。



遊客vs.記者:「覺得這個老街畫成這個樣子感覺怎麼樣?很不錯,變成它的那個很有特色。



鮮豔的圖案,每個都栩栩如生,讓社區變得更有生氣,也吸引不少遊客來拍照,這裡是苗栗三義的廣盛村老街,鄉公所為了讓老街煥然一新,請在地藝術家隨手彩繪,將石虎、台灣藍鵲、青蛙、貓熊等熟悉的台灣保育動物畫到牆上,分散在社區各個角落,讓遊客處處驚艷,也讓老街充滿濃濃客家味。