旅遊新聞報導

虱目魚文化節 熱鬧登場

台灣新生報
「二○一四臺南市虱目魚產業文化節」昨天在學甲華宗紀念公園熱鬧登場,南市長賴清德與眾人以「天下第一鼎」烹煮虱目魚丸,歡迎到台南體驗在地漁村文化特有風情,品嘗及採購鮮美多樣化虱目魚料理。

今年虱目魚活動結合學甲、北門、七股、安南及將軍五區共同舉辦,以濱海產業配合觀光旅遊、休憩元素,自五日起至廿五日止的每週假日在各區安排系列活動;首週配合華宗盃排球賽由學甲公所先開跑,與遠東科大產學合作虱目魚創意料理、天下第一鼎虱目魚丸烹煮及免費品嘗、文創親子同樂、虱目魚公仔彩繪、魚簍及魚丸DIY等,並邀請相關產品展售。

賴清德表示,台南虱目魚有三百多年養殖歷史,使用鹹水淺坪式低密度方式,減少土味、肉質較結實,並開發出魚鬆、罐頭、魚丸等多種不同虱目魚料理,養殖面積七千餘公頃、產量三萬五八餘公噸、產值約廿四億元,品質及料理知名度都是第一,此次結合華宗盃排球賽開幕,向全國推薦優質的虱目魚。

此外,十日在北門遊客中心有「鹽田、水鳥、夕照-悠遊北門虱享騎」活動,廿五日在七股區公所前廣場有「七股海產街-虱目魚假日市集」,廿四、廿五日在安南區有「虱目臺南、思暮安南」產業文化體驗營,歡迎大家來台南品嘗虱目魚。