旅遊新聞報導

虱目魚返鄉報恩 北門好溫馨

台灣新生報
雲嘉南濱海國家風景區歲末「白色聖誕暨送夕陽」活動已三年,今年跳脫傳統聖誕狂歡派對遊街,改舉辦「溫馨北門聖誕感恩餐會」,由台灣外展教育發展基金會發起,號召北門企業家返鄉資助學童,昨天在雲嘉南共好中心席開四十桌,由北門在地廚師掌廚,宴請北門三百多位學童,還有愛心贊助的十隻聖誕烤火雞,雲管處長鄭榮峰與贊助者化身聖誕老公公發送禮物,餐後學童並體驗挑戰獨木舟等水上冒險,度過溫馨假日。

立委葉宜津、陳亭妃、黃偉哲均出席活動,學童開心享用感恩大餐,鄭榮峰和北門文山國小校友吳嘉連帶著贊助者發禮物,讓學童驚喜連連;外展基金會志工也帶領參加關懷營學童到水晶教堂後方鹽田挑戰獨木舟、SUP立式槳板,七十艘獨木舟、七艘彩色漁舟併排出航,讓北門成為溫馨笑聲小鎮。

鄭榮峰表示,聖誕節感恩活動為三年計畫,由外展基金會到各校帶領學童施與受感恩道德教育。

今年第一年為接受與感謝,學童寫下希望得到的禮物,由皇尚企業等企業家募集共收到五百多份禮物;聖誕感恩餐最大亮點是透過成功學子返鄉鼓勵學弟妹,分享對北門的回憶與期許發揚家鄉之美,也希望有更多的北門虱目魚返鄉,點亮起北門嶼教育計畫,讓學童有更好的學習環境。

錦湖國小學生感謝贊助者,並宣告第二期學童聖誕感恩計畫「我是你的聖誕老公公」啟動,明年聖誕節將由學童回饋給需要的人,為他人帶來歡樂與希望,也歡迎全國遊客來北門過白色聖誕感受幸福寧靜。